Размер шрифта: А А А    Цвет сайта: Ц Ц Ц Ц Ц    Изображения: Вкл   |   Поиск   |   Обычная версия сайта
   

«Ночь искусств». Эксперимент «Один и три кирпича»

3 ноября в 16.00 на 1 этаже Донской публичной библиотеки в рамках ежегодной акции «Ночь искусств» состоится перформанс Школы современной живописи «Игра в классики» под руководством Вадима Мурина.

Команда Школы современной живописи проведет эксперимент под названием «Один и три кирпича». На глазах у зрителей будет происходить действо, в ходе которого художники будут мысленно соединять два кирпича, находящихся на расстоянии, в один. Они будут писать как результат мысленного соединения – третий кирпич, так и сам процесс. Картины, получившиеся в итоге, будут размещены в галерее 1 этажа библиотеки.

Вдохновением для подобной идеи послужила известная во всем мире инсталляция Джозефа Кошута «Один и три стула». Сама работа выглядит как стул, фотография этого стула и копия словарной статьи «стул». По замыслу автора, стул и его фотография должны меняться с каждой новой экспозицией. Неизменными сохраняются два элемента: копия словарной статьи «стул» и схема с инструкциями установки работы. «Один и три стула» — характерный и яркий пример концептуального искусства.

Всё действие будет снято на камеру и войдет в программу Всероссийской «Ночи искусств» и размещено на портале Культура.рф 4.11.2018.

02 ноября 2018

Другие новости за Ноябрь 2018


К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2018 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Версия для слабовидящих
Тел.: (863) 264-93-69     Email: dspl-online@dspl.ru

Независимая оценка Независимая оценка Новости ДГПБ Новости ДГПБ на Google Play Новости ДГПБ QR-код