Размер шрифта: А А А    Цвет сайта: Ц Ц Ц Ц Ц    Изображения: Вкл   |   Поиск   |   Обычная версия сайта
   

«Легенды мирового кино» - Лолита Торрес в фильме «Возраст любви»

25 апреля в 14-00 в центре международных информационных ресурсов в рамках проекта «Легенды мирового кино» пройдет показ документального фильма о знаменитой аргентинской актрисе, певице Лолите Торрес и художественного фильма «Возраст любви» (Аргентина 1953г., реж. Хулио Сарасени) с Лолитой Торрес в главной роли. Вход свободный, 16+

Лолита Торрес (Lolita Torres, настоящее имя - Beatriz Mariana Torres) родилась в 1930 году в Авельянеда, Буэнос-Айрес, Аргентина (Avellaneda, Buenos Aires, Argentina), в творческой семье. По инициативе матери девочка рано начала учиться танцам, а также петь. За всю свою карьеру Лолита Торрес выпустила больше 60-ти грампластинок. Свою первую знаменитую кинороль Торрес сыграла в 1951 году, в фильме под названием 'Ритм, соль и перец' (Rythm, Salt and Pepper). Публика немедленно потребовала новых картин с участием черноглазой красавицы. Так, Лолита Торрес вышла на 'звездную орбиту' – теперь ее успех следовало развить и закрепить. Немалый успех принёс и фильм 'Девушка огня' (The Fire Girl), вышедший в 52-м и оказавшийся в том году рекордным по числу зрителей. В 1953-м вышла музыкальная комедия 'Самая лучшая в школе' (The Best of the School), а затем комедия 'Возраст любви' (The Age of Love). В 1957 году Лолита Торрес вышла замуж за летчика гражданской авиации Сантьяго Родольфо Бурастеро (Santiago Rodolfo Burastero), который погиб в авиакатастрофе в 1959 году. В 1965 году Торрес вышла замуж вторично, за Хулио Сезара Каччиа (Julio Cesar Caccia); в семье родилось четверо детей. Один из сыновей Лолиты - Диего Торрес (Diego Torres), стал впоследствии известным музыкантом. В 1960-70-х годах Лолита несколько отошла от своего прежнего образа веселой поющей девушки. Ей стали доставаться более драматичные и сдержанные роли. В 1972 году Лолита сыграла свою последнюю роль в музыкальном фильме Хулио Сарасени (Julio Saraceni) 'Там, на Севере' (исп. 'Allá en el Norte'). Известно, что после того, как кинопрокат Советского Союза закупил в 50-х годах несколько фильмов с Лолитой Торрес, в СССР она стала настоящей, непревзойденной звездой. Ее успех в СССР был беспрецедентным.

«Возраст любви» (исп. La edad del amor) — аргентинская музыкальная комедия Хулио Сарасени со знаменитой актрисой и певицей Лолитой Торрес в главной роли. Много лет назад молодой аристократ Альберто собирался жениться на знаменитой певице Соледад, но его отец, которого так же зовут Альберто, расстроил свадьбу, считая мезальянсом брак адвоката и актрисы. Через двадцать с лишним лет их взрослые дети встретились и полюбили друг друга. Он — подающий надежды композитор Альберто Мендес Техада, она — талантливая певица Анна-Мария Росалес. Но в их романтические отношения теперь уже вмешивается сам Альберто, мечтавший видеть сына успешным юристом.

22 апреля 2018

Другие новости за Апрель 2018


К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2019 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Версия для слабовидящих
Тел.: (863) 264-93-69     Email: dspl-online@dspl.ru

Независимая оценка Независимая оценка Новости ДГПБ Новости ДГПБ на Google Play Новости ДГПБ QR-код