Размер шрифта: А А А    Цвет сайта: Ц Ц Ц Ц Ц    Изображения: Вкл   |   Поиск   |   Обычная версия сайта
   

«Наука PRO» - Лекция «Зачем человеку осваивать космос?»

17 декабря в 13-00 в кинозале Донской государственной библиотеки в рамках научно-просветительского проекта «Наука PRO» состоится лекция «Зачем человеку осваивать космос?». Лектор - Виталий Егоров, сотрудник частной космической компании Dauria Aerospace, популяризатор космонавтики, администратор научно-популярных групп ВКонтакте «Открытый космос» и «Curiosity-марсоход». Вход свободный.

Виталий Егоров, сотрудник частной космической компании Dauria Aerospace Космонавтика добилась больших успехов с момента полёта первого спутника. Однако многие ожидания и цели так и не реализовались. Люди не задержались на Луне и не добрались до Марса. И сейчас всё чаще задают вопрос: зачем вообще нужны полеты в космос?

Что дала человечеству космонавтика? Каких результатов добилась космонавтика за 60 лет? Какие перспективы перед нашим видом открывает дальнейшее освоение космоса?

Успехи частной космонавтики позволяют полагать, что будущее – за коммерческим освоением космоса. Частные компании всё чаще запускают многоразовые ракеты, уже строят луноходы и готовят добычу полезных ископаемых на астероидах.

Способен ли бизнес полностью вытеснить государственные программы? Что коммерция может противопоставить государству? Когда ждать коммерческого освоения дальнего космоса? Какое будущее ждёт государственную космонавтику?

14 декабря 2017

Другие новости за Декабрь 2017


К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2018 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Версия для слабовидящих
Тел.: (863) 264-93-69     Email: dspl-online@dspl.ru

Новости ДГПБ Новости ДГПБ на Google Play Новости ДГПБ QR-код